【終了しました】【イベントのお知らせ】2/12(金)「補食」で「食育」-乾物の使いかた 乾物の作りかた-
補食で食育
~忙しい日々にまごころ込めた食卓を~
PART.2 -乾物の使いかた 乾物の作りかた-
子育ても仕事も両立させたいママの為に
いつもの食事にパパッとひと手間プラスするだけ!
家族の丈夫な身体つくりの為に「補食」から食育を始めてみませんか。
「補食」をテーマに、忙しい日々の中でも、パパッと簡単にできる食事のアイディアを、さくら工房さんの食品を交えながらお伝えしていきます。
好評につき、第二弾!
今回のテーマは「乾物の使いかた、乾物の作りかた」です。
常備しているととっても便利♪
栄養価も高いドライ野菜や、高野豆腐を使って急な時でも簡単にできる日々の食事のヒントを伝えします。
当日は参加者の方と一緒に試食の時間もあります。
もちろん、お子さま、ご家族での参加も可能です!
皆さま、お誘いあわせの上お気軽にご参加ください。
ご予約はコチラから。
<イベント詳細>
日時: 2月12日(金) 11:00-12:30
参加費: 1,000円 (大人のみ)
※試食付き(大人のみ)
定員: 10名
※お子さまと一緒にご参加頂けます。
場所: グロースリンクかちどき 多目的室(3F)
申込み方法: こちらの予約フォームより、お申込み下さい。
トークゲスト: 株式会社さくら工房 代表取締役 櫻井友子さん
「働くママの力になりたい」幸せな家庭作りを食育を通して活動中。
協働主催: PIAZZA
勝どき・月島エリアの地域密着型ご近所SNS