おすすめ情報

【終了しました】4/26(火)補食で食育- 家庭の食卓に米粉料理を –

2016/03/03(木)

HOSYOKU

補食で食育

~忙しい日々にまごころ込めた食卓を~

 

PART.3 - 家庭の食卓に米粉料理を –

 

 

子育ても仕事も両立させたいママの為にいつもの食事にパパッとひと手間プラスするだけ!

家族の丈夫な身体つくりの為に「補食」から食育を始めてみませんか。

「補食」をテーマに、忙しい日々の中でも、パパッと簡単にできる食事のアイディアを、さくら工房さんの食品を交えながらお伝えしていきます。

 

 

 

 

今回は「 米粉料理 」についてです。

 

 

昔から日本の主食である、お米。 実は様々な用途に気軽に使えて、とっても便利なんです。

粉食が増えてきている今、まずは米粉の可能性について知ることからはじめてみませんか?

 

 

今回は、気軽に家庭でも取り入れられる「米粉」を使った、アイディアレシピをご紹介いたします!

もちろん、今回も簡単で美味しい!米粉料理の試食つき!

みんなで一緒に食べる、試食の時間もどうぞお楽しみに♪

 

 

ご予約はこちらから。

ご参加お待ちしております!

 

 

 

 

<イベント詳細>
日時: 4月26日(火) 11:00-12:30
参加費: 1,000円 (大人のみ) 
※試食付き(大人のみ)
定員: 10名 
※お子さまと一緒にご参加頂けます。
場所: グロースリンクかちどき 多目的室(3F)
申込み方法: こちらの予約フォームより、お申込み下さい。
トークゲスト: 株式会社さくら工房 代表取締役 櫻井友子さん
「働くママの力になりたい」幸せな家庭作りを食育を通して活動中。

 

食育4

ページトップに戻る