【終了しました】離乳食から、子どもたちに野菜のおいしさを伝えよう ~重ね煮で子どもごはん~
野菜本来の甘み、うまみを最大限に引き出す調理法「重ね煮」で、子どものごはんの作り方を学びます。重ね煮は、離乳食から成長期のお子さんのごはんはもちろん、そのまま大人の食事にもアレンジが可能です。
調理が簡単で保存にも適し、知っておくと便利ですよ!
講師のお話のあと、大地を守る会の野菜から作られた重ね煮ランチを皆さんでいただきます。野菜のうまみを引き出す重ね煮で、野菜の美味しさを味わってみませんか?まだ会員でないお友だちとぜひご参加ください♪
ご参加の皆さまには、大地を守る会の野菜とくだものをプレゼントいたします。
●開催日時:2014年12月9日(火) 11:00~13:00 (受付10:45~)
●会 場 : グロースリンクかちどき
東京都中央区勝どき1-3-1
アパートメンツタワー勝どき 1階
http://growthlink.jp/
※都営地下鉄大江戸線「勝どき駅」より徒歩2分
都バス「勝どき橋南詰」停留所より徒歩1分
●駐車場 : なし
●講 師 : 「野菜と藤原」主宰・藤原恵美子さん
●参加費 : 大人1人:2,000円(ランチ付き)
●定 員 : 30名
●お申込み締切 : 2014年11月24(月)
●お問合せ : 大地を守る会・小木曽(おぎそ)
●お申込み:
大地を守る会ホームページのイベント情報または、E-mailにて、「お名前」「ご連絡先の電話番号」「ご希望参加人数」「お子さまとご一緒の場合は、お子さまの年齢」をご明記のうえ、下記までご連絡下さい。
大地を守る会ホームページのイベント情報はこちら
E-mail→https://www.daichi.or.jp/info/event/form.cgi?event_id=701
※応募された方が定員を上回った場合は抽選とさせていただきます。ご案内は、イベント日の1週間前までにE-mailまたは郵送でお送りします。
※お子さんも会場に一緒にお入りください。